Одиночество

Одиночество - пара сапог у порога,
дорога, что никуда не вела.
Это "- Привет, как дела?
- Да... Я понемногу.
Все безнадега.
Все безнадега."

Одиночество - измерить высоту стен,
топот часов, грубости фраз.
Это когда в один вечер прекрасный
за раз
решаешь, что все - тлен.

Одиночество - дрожь, делить слова на слоги,
осень в юбке с низом клеш.
Одиночество это слушать дождь
и различать чужие шаги.

Одиночество - говор чужих малышей,
улыбка до ушей,
сложи из кубиков слово "жизнь".
Это когда надоело тушить
протуберанцы на сердце. "Пришей
меня к себе. Надень ошейник"

Одиночество - рваные, колотые раны
прикрыть обманом.
Дать еды беззубой пасти.
Это две половинки одного счастья
в разных дырявых карманах.

Одиночество - "Я никогда не вернусь!"
А потом часов в шесть бессменно
забывать, что ты знал себе цену.
Это слышать как раннего Шопена
в запятье пробивает ровный пульс.

Это когда там где-то Бог
от смеха лопает живот.
и время уже не бежит -
жрет.
Одиночество - это когда для всех жив,
а для себя
внутри
мертв.


Рецензии
Я знакома с твоим творчеством уже определенный промежуток времени. Это произведение - одно из моих любимых. Оно задевает душу, поскольку "для меня внутри я мертва" всегда, когда нахожусь в таком состоянии.
Но, честно говоря, не хотелось бы вообще в нем находится. ;)
Спасибо.

Анна Хольцманн   02.10.2013 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.