Лестница над обрывом

Укутан облаком обрыв
И в небо - лестницы ступени.
Кругом - ни деревца, ни тени,
Лишь неба ярок перелив...

А рядом - будто никого,
Куда хватает глаз - безлюдно.
На первый шаг решиться трудно -
Сорваться, кажется, легко...

Минуты медленно текут...
Но ветра яростны порывы -
Толкают истово к обрыву,
Вперед настойчиво влекут!

Осталось или же упасть -
Туда, где облако, как вата,
Где ветры воют виновато,
Где серых скал немая пасть,

Или, забравшись на ступень,
Присесть на каменные плиты,
Что буйством времени изрыты,
И - вверх, туда, где ярок День.

А вверх... Достаточно ли сил?
Нужны и храбрость, и уменья...
Но гонит горечь и сомненья
Тепло огромных белых крыл,

Что там, где ветра слышен смех,
В ответ помогут рассмеяться,
Помогут выси не бояться,
Поддержат по пути наверх!

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии
Ведёт незримый нас Хранитель!
И если Вера горяча,
Войдём в Отцовскую Обитель,
Где Истины горит свеча!

Как всегда глубоко и красиво!
Благодарю!

Людмила Корнаева   05.10.2013 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.