Нелепый диалог
- Сказал автоответчика приятный баритон.
Пропел гудок, но все слова вдруг замерли, на старте.
Кровит листвой увядшею, у дома старый клён,
А случай титулованный привычно спутал карты.
Как нестерпимо хочется ей десять цифр набрать,
Ведь чувства разноцветные не упакуешь в мessage.
Сказать, как хороша земля в объятьях октября!
Зачем?...Ведь шарм её души ему не интересен.
Но бурное желание, как в пятибалльный шторм
Волной всепоглощающей с макушкой накрывает.
И вот уже, как горн трубит в мобильнике дозвон,
А как начать сей разговор, она ещё не знает…
Он: - Алло!
Она: - Здравствуйте.
Он: - Здравствуйте.
Она: - Светлану, можно услышать?
Он: - Вы, не туда попали
Она: - Ой, простите, пожалуйста!
Он: -Ничего, бывает.
Приветствие, вопрос-ответ, развязка, эпилог.
Назвать себя, ей видимо, вовеки не решиться.
Но старый клён, дождь за окном, нелепый диалог
Ей предвещают, что должно хорошее случиться.
Свидетельство о публикации №113100110034