Ты знаешь, папа

Ты знаешь, папа, Эта осень ничего мне нового не принесла.
Глубока, беспочвенна, игрива и смела,
Она так легко достала боль с самого каменистого дна,
Чтобы снова сказать, что скучаю. И слезы – вода.
Ты знаешь, папа, я хотела б тебе рассказать о себе,
Что пою, хоть забыла все ноты. Что беде
Строю рожи, а солнцу улыбку дарю. А луне
Посвящаю все строки из самого тайного в сердце.
Ты знаешь, папа, я живу, перепрыгивая с камня на лист,
А с листа подлетая на тысячи снов. Вниз и ввысь,
Ввысь и вниз. Только голос твой снится. Проснись…
Только снова и снова глаза перед мысленным взором.
Эта осень кружит, обещая, даря и томя.
Я хотела б тебе рассказать, как он любит и греет меня,
Я хотела б тебе подарить целый ворох святого огня,
Что в душе все пылает, не тая.
Знаю, помнишь обо мне ты, как помнил всегда.
Но растет на могиле трава,
Мне пути нет к кресту в пустыре.
Я скучаю. Ты жив. Ты во мне.


Рецензии