День-ночь

Где сна и яви проходит граница,
Мирно пасется в полях кобылица,
А вдалеке, что за горной грядой
Ищет ее конь ретивый гнедой.

Черная грива расчесана  ветром
Смыта дождем  пыль, осевшая пеплом,
С дальних, тревожных, далеких дорог…
Месяц в тумане исчез…Конь продрог.

Время подходит. У края колодца
Плавится тьма от встающего солнца.
Там, где граница меж ночью и днем,
Кони гуляют по полю вдвоем.

В небе плывут облаков переливы -
Будто летящие конские гривы.
Не суждено долго вместе гулять.
Солнечный шар  разлучит их опять.


Рецензии
Сон и явь...разделителльная полоса - солнце. Философски точно и мудро.

Елена Бассалык   03.10.2013 16:03     Заявить о нарушении
Как ты красиво увидела! Спасибо,Леночка!

Татьяна Нн -Пономарева   04.10.2013 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.