Евлоевой Рае, гармонистке. национальному достоянию

По клавишам струей стекают пальцы,
Красот ваятели, но, право, и страдальцы.
Они вобрали душу всю народа.
В них Раи мощь, краса и дивная порода.

                *
Ах, как она лезгинкой зажигает,
В ней весь народ в едино собирает.
Ее девиз: добро и созиданье,-
Всем умыслам недобрым в назиданье.

                *
Люблю твоей гармоники напевы,
И стан, что грациозен, как у девы;
И голос, что звенит струною нежной,
То огненно-пылающей, то снежной;
И душу - в ней и страсть и стали твердость,
За свой народ - печаль, любовь и гордость.


Рецензии