Вернись живым
Родные чудятся места:
Пшеница зреет в чистом поле,
Достойна кисти, полотна.
С рассветом вновь идти в атаку,
А дома ждёт старушка - мать,
Гурьба ребят,сестрица с братом,
Жена... а сердце не унять...
Рвётся к ним, хоть на минутку,
Обнять бы всех, поцеловать...
Судьба плетёт же злую шутку
И заставляет погибать.
Всплакнёт навзрыд жена-солдатка:
"Бог, сохрани! Вернись живым!"
-Пусть погибнем в этой схватке-
Врагу ни пяди не дадим!
Упал солдат в бою неравном,
На небо устремив свой взор,
Померк луч солнца мягко, плавно...
Вражде, войне - прямой укор!
Свидетельство о публикации №113093000964