Коньяк за один косарь

Слишком коротки наши временные пути,
Чтобы тратить их на разную чушь.
В наши совсем не значимые сути
Укладываются сотни тысяч душ.
Мы обыватели, нам не дорог мир,
Нам не дорого здесь ничего.
Бесплатный в мышеловке сыр -
Это наше угнетающее «все».

Мы убиваем самих себя и перерастаем
Собственное значение, хватая воздух ртом.
Мы горим солнечными лучами, но сгораем,
Не успев даже назваться самим огнем.

Мы пишем строчки разжеванные, понятные,
Чтобы нас хвалили, читали, любили,
Чтобы голоса были звонкие, памятные,
Чтобы нас распевали на три голоса, пили,
Как дорогое грузинское вино или,
Хотя бы, как коньяк за один косарь.


Рецензии