А ведь мы с вами не герои фильмов

А ведь мы с вами не герои фильмов.
Не персонажи из шекспировских сонат.
Нас не пускают после смерти в титры,
И мы не можем отмотать себя назад.

Мы так горды,  наивны, многословны
Хотя обман читается в глазах.
Берем для жизни трудные аккорды,
А после остаемся все в слезах...

Ведь мы не с русской народной сказки.
Где следует счастливенький конец .
Мы с мира,  где на каждом есть две маски:
Один есть я,  другой есть мой сосед .

Мы не игрушки, что набиты ватой.
Мы  - люди, что набитые стеклом.
Мы не признАем,  что сами виноваты.
Мы - чувства,  что закрыты под замком.

Мы не бумажки, мы не оригами.
Нас просто так не сложишь никогда!
Мы- до смерти избитые ветрами,
Что дуют из души нашей  всегда...

А мы же с вами не с игры про дружбу.
И мы не роботы, сказали - исполняй.
Мы - люди,  и мы по всюду,
Но ты надежды свои не потеряй...
***
А ведь мы с вами не герои фильмов
Той  идеальности не будет никогда. 
Мы - люди. Мы - проблемы мира.
Вот и решайте дальше,  господа!


Рецензии
Какие мудрые, глубокие и верные мысли! Удачи!

Галина Горелая   25.08.2014 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.