Малгобеку

Город вечной славы Малгобек
Ты свершил свой мужества забег,
Отстояв сокровища земли,
В годы трудной мировой войны.

Сколько было взорвано гранат,
Как строчил нещадно автомат,
И от бомб стонала вся земля,
К миру, призывая и моля.

Каждый житель стал твоим бойцом,
Сыном защищен ты и отцом,
Раны заживляли мать и дочь
В ясный день и в сумрачную ночь.

Всех погибших и не сосчитать,
Но встает за новой ратью рать
За Отчизну, за отца, за мать,
Чтоб фашистов с Родины изгнать.

Нынче ты в величии своем;
В мире пребывает каждый дом;
Не кичишься, тем  чего достиг,-
Как и прежде ты людьми велик.
           Ноябрь,2007г.


Рецензии
АК АКТУАЛЬНЫ СТРОКИ, ЗАРЕМА...
.За Отчизну, за отца, за мать,
Чтоб фашистов с Родины изгнать.

КАК ХРУПОК МИР... НЕТ ДУШЕ ПОКОЯ ПОСЛЕ ВОЛГОГРАДСКОЙ ТРАГЕДИИ... НЕ СПЛЮ НОЧАМИ..
КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ? ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПРИНЕСТИ МИР НА КАВКАЗ, В РОССИЮ?

Ольга Волга 5   01.01.2014 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.