Тринадцатый этаж

Тринадцатый этаж,
Стена к стене –
Витают в воздухе,
Обрывки песен.
Клочки бумаги,
Карты на столе,
И результат игры известен.

Тринадцатый этаж,
На лакированном паркете,
Мелом очерчен силуэт.
В багровых каплях подоконник,
На нём цветы глотают
Пыльный свет,
В дверях записка – смерть,
Твой преданный поклонник.

«Мы все достойны умереть,
Если живое в нас убито…»


Рецензии