На платформе
За шепотом сверкающей звезды...
Я слышу снова шелест листопада
И узнаю в нем осени черты.
Виолончель настроила прохлада.
Опробовал валторну ветерок.
И мне спешить сейчас совсем не надо.
Печаль оставлю я и боль тревог.
Тьма заиграла на рояле вальс "Бостон".
И закружилась пустота в ночи.
Слабея сердце зазвучало в унисон,
С затрепетавшим пламенем свечи.
И просыпалась снова жаждущая страсть,
И дирижировал туман без нот.
И на до мной они имели власть,
Как всхлипывавший старенький фагот.
Рассвет вздохнет и звуки камертона
Ему ответят там,где свет спешит.
И на платформе старого перрона
Я вспомню грустно... музыку души.
Свидетельство о публикации №113093009500