Мне б целый мир у тучных отыграть
_______________________забор, фонарь, асфальтовую гладь,
_______________________поставим на туза воображенья,
_______________________чтоб целый мир у ночи отыграть.
_________________________________________\В. В. Набоков.\
..
.
\\ТУЗ ЧЕРВЕЙ//
.
Мне б целый мир у тучных отыграть,
продав фонарик безупречной даме,
потом буфет и мягкую кровать,
торшер, две люстры и картину в раме.
Пойду десяткой долларов плечом,
они предложат злата граммов триста.
Мне в бурной схватке будет горячо,
но я рискну собой, как декабристка.
Парад валют, салюты из ствола,
перевороты, пьянки, мир, свобода -
переплетутся в карточных делах.
И прикуп будет сладкий, как зевота.
Круг либералов выставит обвал -
и будет кризис жёлтый, как пучина.
У тучных сразу пропадёт накал.
Они весь мир, как карту "лишак" скинут.
Свидетельство о публикации №113093009465