Мы ищем что-то новое

Мы ищем что-то новое,
Забыв о том, что рядом.
И смотрим на привычное
Уже не зорким взглядом.
Наверх взойти стараемся,
Хотя уж сил не много.
С работой не расстанемся,
А отдохнуть охота.
То белое, то чёрное
Борьба противодействия.
Не может наша душенька
Сидеть без всяких действий.
Неважно, что получится,
И как всё дальше сложится.
Случайные попутчики,
Не скрасят одиночества.
А вот рискуем, пробуем,
С привычным попрощаемся.
Потом грустим о прошлом,
Оно не возвращается.


Рецензии