Любовь не называйте долгом

(По мотивам мантр  Ошо)

Любви не должно превращаться в долг,
Тогда она становиться поверхностной и хилой.
И в просьбах полюбить сильнее – не уместен торг.
Завоевать любовь никак нельзя и силой.
     Родители приводят сто причин,
                чтоб непременно их любили дети.
     Не может для любви быть обязательств на зачин.
     И воспитание надолго ловит в сети,
     Виной нас мучает, позором без причин.
Вот так штампуют лицемеров,
Ведь невозможно всех дядьёв в семье любить.
Любовь становится для них пустышкой без размеров
И с маскировочной бронёй, что пулей не пробьёшь.
   А вместо покорения детей их долгом
   Пытайтесь окунуть их в океан естественной своей любви,
   Чтоб в любящее существо расцвёл ребёнок толком,
   Чтобы потребность всё любить была в его крови.
Сам по себе долг нужен и хорош,
Но только это – не любовь. Смотри – куда идёшь.
Любовь рождается естественно,
                как след в полях нетронутых порош.
Её в возвышенных слоях, в тиши добра найдёшь.


Рецензии