Откровение души
А из окна льется сумрачный свет
Есть выход, но некуда деться,
Потому что надежды нет.
И есть ли разница меж днем и ночью?
Ведь люди все живут лишь только днем.
Воспоминанья отразятся тихой дрожью -
Теперь ты не согреешься огнем.
Для радости пытаешься найти причину
Но все никак ее ты не найдешь.
Необратимо падаешь в любви пучину
И ничего обратно не вернешь.
Но в это время медленно уходят мысли,
Устала, бедная, от этих слез.
И ты случайно обретаешь жизни смысл,
И хочешь жить вдали от этих грез.
Сочувствием не хочешь ты согреться,
И правильно, тебе оно зачем?
Ты слышишь вопли раненого сердца
Все так и не пригретого никем.
Ты думаешь усиленно "Что будет завтра?"
И нет на слезы больше сил.
И в это время в грусти замечаешь,
Что там, в окне, рассвет уж наступил.
Свидетельство о публикации №113093009334