Мысли об осени и о любимой

Расплескалось  небо
Струйками  дождя,
Я  смотрю  в  окошко,
Шторку  теребя.

Думаю  о  милой.
Сердцу  всё  больней.
Где  набраться  силы,
Чтоб  поехать  к  ней.

Осень  плачет  горько,
И  в  душе  тоска.
Вдалеке  с  пригорка
Катится  мечта.

Та  мечта  о  море,
Том,  где  нету  туч,
О  родном  просторе,
Ветре,  что  могуч.

Милая  не  знает
Ничего   о  том,
Как  тоскует  сердце
Пасмурным  деньком.

Вдруг  проглянет  солнце,
В  щёлку,  между  туч,
И  блеснёт  надежды
Долгожданный  луч.

Но  блеснув,  померкнет
Наше  небо  вновь,
И  не  гаснет  в  сердце
Старая  любовь.

Так  и  жду  страдая,
Лучик  между  туч,
А  погода  злая,
Не  даёт  мне  луч.

Душа  солнца  просит
К  милой  устремясь,
И  меня  уносит
В  солнечный  мираж.

В  солнечные  грёзы,
В  сказочный  Эдем,
Где  мы  вместе  слёзы
Лишь  от  счастья  льем.

Из  Эдема  вскоре
Дождь  меня  вернёт,
И  тогда  мне  сердце
Чуточку  кольнёт.

И  пускай  на  сердце
Будет  микрошрам,
Ведь  любовь  поверьте
Так  приходит  к  нам.

Ничего,  ребята
Не  поделать  тут:
Люди  своё  счастье
Очень  долго  ждут.

Ну,  а  кто  дождётся,
Тучам  вопреки,
Счастье  улыбнётся,
Скажет  вам:  «Пошли».

Не  сопротивляйтесь,
Дважды  не  зовёт.
Станет  чистым  сразу
В  сердце  небосвод.




,


Рецензии