Гули, гули...

Жизнь, как мякиш хлебный раскрошу
Голубям, ну, а иссякнут силы -
Ничего себе не попрошу.
Только всё же, Господи, помилуй.
Не меня, отвергнутую тлю,
За себя просить не смеют губы,
А помилуй тех, кого люблю,
И других, которые нелюбы.
Над любыми смилуйся, Господь.
Все тебе мы чуждые едва ли,
Потому, как кровь Твою и плоть,
Словно те же голуби, склевали.
Потому что не спасенья для,
А в какой-то призрачной надежде
За Тобой и я крошу себя.
Гули, гули, нате - ешьте, ешьте...


Рецензии
Очень люблю это стихотворение. Надо же когда-то сказать спасибо автору.)
Спасибо, Игорь.

Марина Чарина   19.10.2015 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 95 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.