Что ж ты смотришь глазами серыми

Что ж ты смотришь глазами серыми?
Вот я и вот что со мною сделали...
У живой сердце из груди вынули,
Жемчуга сорвали с шеи, псам кинули.

Что ж молчишь ты? Или всё сказано?
Мне бы меч, да тобой руки связаны!
Стонет наковальня под молотом,
На небе закат краше золота...

Что ж ты плачешь, душа моя милая?
Я ведь и в цепях - да красивая.
Как ни бился мой палач  окаянный,
Он мне и в оковах -  желанный...

30.09.13


Рецензии