злюсь. 23-09-13

когда локальный ху*тарий становится эпохальным и ты тратишь силы исключительно на то чтоб от себя отмести его выплыть выдохнуть изготовиться уткнуться в следующую спину липкую склизскую вполовину как покойницкую душишь дышишь давишься руки топишь в труте и гное и впереди нет ничего надежней и серьезнее чем пинта воздуха для изголодавшегося нутра тебе пора как навозник закопанный наглухо в песок роешь подсознательно готовый к выстрелу в упор в висок ничего не ищешь не ощущаешь запахов и звуков и внезапный удар подушечек пальцев в поверхность кажется направленным плевком всевышнего в руку выбираешься макушка шея одна конечность за второй и ты уже другой напряженный ободранный вырванный из хитина оболочки обнаженный не готовый к бою нежный и непрочный в секунду как тебя касается первый ветра порыв ты вспоминаешь больно и резко зачем дыру эту прорыл до нулевого километра изнутри планеты до абстрактного неисканного 'где-то' до чумного гетто затерянного изнутри барханов того где остается пара миль до серной ванны и перманентного ухода за плотью в спа-салоне люцифера ты почти что посреди раздутой населенной сферы и снова дуновение осколки кремния летят облепляя суставы ты жалеешь что гранитным когда то не стал и теряешь себя закрывая сознания ставни от боли и заполняющей пустоты абсолютная свобода здесь и сейчас есть всего один осколок вневременной подвешенной в вакууме воли и не самый лучший осколок стоит признать бочонком катишься в песок и с горы начинаешь стонать загребая влажной сочащейся кровью кожей пыль обломки и мелкие камни все они впиваются оставляя тебя у подножия храма страдания одной саднящей раной одной травмой на поверхности тела пустыни ты исколот взрезан и никчемен все проблемы философии в мгновенье кажутся простыми когда все что между ребер вокруг артерий под покровами мышц осталось нетронутым стремится в собственном сгорании достичь единственной истины — выжить и ты вспоминаешь снова и снова даже не сам а оно вспоминает тебя оно возрождается в сознании так уже бывало и не раз и не два и не пять пора бы разорвать кольцо сказать прощай воспрять поднять себя над мяса сумятицей в лицо принять непринятое ранее встань и иди встань и иди было сказано Лазарю вот она кульминация да с виду все мы разные но стоит лишь содрать по паре сантиметров кожи в глубину с каждого как сразу становимся похожи и ты чувствуешь видишь вот она истина но ты испуган и растерян шею в плечи голову в песок зачем я здесь я мал и глуп и слаб я не могу осмыслить и осилить я не раб но почему то задыхаюсь от усталости страшно страшно вы не радуйтесь я не застрял это еще не конец пожалуйста пожалуйста и я вернусь и поведу за радугой и рамки станут каверзами которых не увидят наши дети и мир и флаги и ни капли искаженной правды мы останемся останемся и я всплыву конечно обязательно сейчас я просто гибельно устал устал устал устал устал и размазанный голос снова теряется в толще песка.


Рецензии