Иду...

Глаза грустны, смотрю на это небо,
Ищу себя и снова вспоминаю дни,
Пытаюсь вспомнить: Где я все же не был?
Куда ушли мои друзья, враги?

Мне душу грусть моя переполняет,
Сжимает сердце, изменяет жизнь,
Она меня так сильно обнимает,
Что из меня течет невзгодна слизь...

Я грусть свою качаю на ладонях,
Я слаб сейчас, но я не упаду,
Сейчас живу я словно на качелях,
С натугой, но в перед иду...

Я знаю будет боль слепая,
Горючи слезы от утрат, потерь,
Душа в потемках серая, немая,
Прощально-черная в потемках дверь...

Но знаю я, что не могу иначе,
Не вправе я себя судьбы лишать,
Иду вперед, пусть в горьком, грустном плаче,
Иду вперед себя вновь отыскать...


Рецензии