В вечерний час

В вечерний час брожу по тихой улице,
А мимо проплывают лица, фары машин
Освещают моё лицо, может, всё мнится
И это происходящее – лишь отраженье витрин?
Возможно, проходя мимо ларька с мороженым,
Забыв о желании, полезу в карман за рублем,
И куплю сигарету с фильтром,
Чтоб дым её затмил эти фары и лица.
Купив карточку на метро Новослободская,
Еду на Выхино отмечать Новый Год,
Хотя под землею 19 августа, утро,
А в метро по часам ровно полночь.
Ловя попутку, еду в ближайший ресторан,
Чтоб текилой или мартини залить свою боль,
Но опять же предо мною пустой стакан,
Пара бутербродов и ни одного человека рядом.
Написав свою жизнь синим маркером,
Желаю в желтый карандаш её изувечить,
Надоело однообразие линии бесконечности,
И хочется диаграмму или график кривой.
Завьются слова, в мармеладном окунуты,
Все уродства, как в мире кривых зеркал, обратятся в красоту,
Ленивый ублюдок снова будет учить меня жить,
Хотя мне по чёрту, и вся жизнь уже прожита. Я сплю…
Обижать асфальт и солнце раскаленное,
Что светя и грея, жжет мои ноги, когда я ступаю на асфальт босиком,
Иль звезды ругать, что они портят бесконечность неба,
А слова портят белый цвет бумаги…
Уснуть в объятьях снежного морозного утра,
Проснуться во тьме и уже не на этой земле,
Ведь наверняка эти лица и фары
Будут также, по-прежнему, мелькать перед кем-то другим. 
Ожидать с надеждой блудника, которого затрахала эта жизнь,
Кто в моих глазах, полных слез, увидит свою сестру,
Что я, этот демон в белой одежде, обращусь в бегство,
И опять пойду гулять по тихой улице Москвы.
Опять одна… Как в безумном прошлом  XX века,
Я буду ощущать боль других, но они не поймут этого,
Людям свойственно видеть меня немного сумасшедшей или замкнуто-серой,
Хотя вулкана лава обжигает всё внутри,
Гася лишь этим моё желание послать всех к чёрту.
Ненавистные звёзды и глупая романтика – проза моей жизни,
Стихи же – нелепые поступки, красивые предложения,
Надоело ставить многоточие, вопросы и восклицания,
Хочется просто оставить предложение без знаков.
И не найдется на этой планете столько снотворного,
Чтобы уснули лица и фары,
Машины бесновато снуют по улицам и утром и ночью,
И глупые лица водителей, скрежет тормозов и сломанные светофоры…


Рецензии