Берег

и я буду пересыпать песок в ладонях
до тех пор
пока ты
не появишься вдали
и не скажешь : "Хватит"
не закроешь глаза мне
ладонью, спросив:
"Угадай, кто"
до тех пор
пока следы твои
не сотрет река
на моем пути.

и я буду смотреть вдаль,
прищурив глаза,
выискивая взглядом корабль.
они будут слезиться
и мазать соленым ветром
по моим щекам
волосы будут непослушны,
будут виться,
лезть упрямо в лицо.
над водой будет кружить
одинокая птица
она принесет мне весть -
что ты навсегда ушел.

тогда я лягу на берегу,
прижавшись
к его огромной уже холодной осенней груди.
теперь уже будет
 почти
не страшно.
я буду знать:
за мной не придут
никогда
твои корабли.


Рецензии