Мир иллюзорных искушений
И всех Земных надежд крушений,
Запутанная разума игра –
Ловушек мутная вода…
Водовороты всех мастей,
Для разжигания страстей…
Всё подчинить тебя себе желает –
Всё правила игры свои здесь насаждает…
Любой фрагмент, любая малая деталь
Уводит тропами забвенья в Каль.
Всё, что здесь видимо телесну глазу,
Прошло бездонной Тьмы повторну фазу –
Имея привлекательный покров,
Несёт лишь разрушение Основ.
Мой друг, ты соблазнён здесь миражом,
Ты внешностью заворожен,
Ты думаешь, что раскрываешь суть вещей самих,
Подробно разбирая все на части их?..
Но в теле Сути нет, оно – лишь прах,
Какой бы не имело свой размах.
И часть его, всё тем же прахом остаётся,
Невежество тебе в лицо смеётся…
Законы Жизни все желаешь ты узнать,
Коварство Смерти распознать.
Но если в луже свет сияет –
Она его всего лишь отражает!
Она источником его не станет никогда! –
То лишь телесная вода.
Сама же Суть вещей не здесь…
Она – есть Музыка и Световая Песнь!
Она питает Жизнью Истинной весь прах.
Она – Любовь, она – не страх!
Она тебя питает полностью всегда!
Прими же Свет! К чему из лужи отраженная вода?
Ничто Земное не имеет власти над тобой!
Ты – сам есть Власть, коль Бога проявляешь ты собой!
Рождение-развитие и увяданье-смерть…
Все стадии проходит бренна твердь.
Вне времени, увидь движенье в точке! –
Зерно – росток – растение – цветочки –
Плод с новым семенем внутри –
И смерть плода – прах истинный узри!
Себя мы прахом наполняем, радуясь тому,
Всю власть свою мы отдаём ему…
Не вспоминая ни на миг о Том,
Кто Жизнь вложил в телесный дом…
Творец Один – есть Истинная Суть всему!
Тогда весь бренный мир тебе к чему?
К чему ты прибываешь в иллюзорной Тьме?
Ведь Свет Отца всегда находится в тебе!
Позволь Игре здесь просто быть самой собой,
Не вовлекайся ни в какую роль…
Заслуги все назад верни
Отцу – владельцу Истины!!!
Свидетельство о публикации №113093008580