Басяня

Не в свои не сяду сани,
Вечно - сам себе посол,
Но мульта личности Басяню
Я когда-то изобрёл...

Он с иных планет едва ли,
И не зверь его родил,
Но будильники вставали,
Если в двери он входил!

Получил Басяня к сроку
В аттестатике печать,
Хоть,мечтая на уроках,
Мог часами он молчать...

Долго к месту и не к месту
Милых дам он целовал
Не раздевшись,и невест он
Всем друзьям пораздавал!

Нищий,и леса,и рынки
Исходил он от тоски,
Продырявил все ботинки
И,конечно же,носки...

Все испробовал работы,
Всюду маялась душа,
Отовсюду через год он
Увольнялся не спеша...

От его бежали баса
Все начальники Земли,
Но не купит и сейчас он
Для Масяни "жигули" !

Не в свои не сяду сани,
Да и вам не стану врать:
Отпустил гулять Басяню -
- Легче стало рифмовать !

    (2005)


Рецензии