В сумерках

Вьется сумерек легкая тень.
Неприметной волной накрывает.
Натрудившийся солнечный день
Тихой песней с небес провожает.

Открывает глаза-фонари,
Ото сна пробудившийся город.
В мягком свете вечерней зари
Он красив и, по-прежнему молод.

Серых улиц звенящий напев
Замолкает средь сумерек песни.
Окна, серую тень углядев,
Славят ночь золотою завесой.

Звезды робко на небо взойдут
И луна сети грез разбросает.
Ночь подарит покой и уют,
Снов пуская бессчетные стаи.


Рецензии