К прошлому

Если простить своё прошлое
И разрешить хоть порой
Являться в мой домик заброшенный
Бессонницей и тишиной,

Чтоб это не стало сражением
По-разному прожитых дней,
Не вздыбилось опровержением
Сегодняшней жизни моей.

Нет, пусть оно смотрит, далёкое,
В надежде во мне отыскать
Возвышенное и высокое,
А я буду рядом молчать.


Рецензии