Молодые голоса

Ах, как нас мучала эстрада
увядшей трелью голосов.
Ворота классики блокадно
ТВ закрыло на засов.
Подумалось - певцы бессильны,
не одолеть эстрадных схем.
Забыла классику Россия,
нет на ТВ ее совсем.
Засов открылся, спали шоры,
дыша восторгом, зал затих.
Горит огонь великой школы
вновь голосами молодых.
И новым тенорам не рано,
и баритонам не молчать.
Колоратурное сопрано
умеет молодо звучать.
Я слушаю их исполненье
и в сердце возникает вновь
" и божество, и вдохновенье,
  надежды, слезы и любовь."


Рецензии