Дерево порока

Меня просто попросили написать про дерево.
                ***

Уж лучше б дерево сгорело,
что плодоносит искушеньем.
Увы, до корня уцелело
смотрю на вас я с сожаленьем.

Растет все дерево порока,
и кровью капают плоды.
Укусит кто – умрет жестоко,
начав отсчет большой беды.

И змей вокруг ствола все вьётся
да караулит жертву зорко.
И зло в его глазах смеется,
а яблоко блистает коркой.

Ты подойди  да укуси,
почувствуй сладость на губах.
Потом пощады не проси,
отдал ты жизнь на небесах…


Рецензии