Отец мой Самосовершенный!

Отец мой, существующий во всём!
Хранишь меня Своим Огнём!
Не ведомы Твои деянья –
Я принимаю с радостью Твои «награды-наказанья»!

Мне кажется лишь, что расплата за грехи,
За мысли, действия неверные мои…
Но то - всегда Твои всемилосердные дары –
Изъятие Души моей из суеты!

Сражение с самой собой идёт –
Паденье в бездну или ввысь полёт!..
Всегда есть выбор – в этом все свободны!
Желанья наши – звёзды путеводны!

Преодоленье низких качеств-качеств смерти…
Лишь в разуме живут все дьяволы и черти…
В желаньях низменных, животных, страстных,
Для Светлых Душ убийственно опасных…

Отец мой Самосовершенный!
Ты создал этот Мир иллюзий бренный,
Чтоб каждая Душа смогла узрить!
На расстоянье, без условий полюбить!

Узрить, что внешность так обманчива красою,
И часто здесь ловушкой лишь Земною
Становится прекрасность форм, имён и цвета –
То стражи на пути раскрытия Божественна секрета!

За прелестями иллюзорной мишуры -
Его поистине Небесные Дары!
Но всяк, прельстившись внешнею игрою,
На веки разлучён, Отец, с Тобою!

Любовь не видима, не уловима, истинно свободна,
Всемилосердна, целомудренна и благородна!
Её одну здесь каждый ищет миллиарды лет,
Неся всегда в себе Всевышнего завет!

Отец мой – Истинный Учитель!
Мир внешний – есть великий искуситель!
Благодарю! Не оценим Урок для Душ! –
Путь через внешность в Сат Пуруш!


Рецензии