Лишь слушать и смотреть, не боле

Лишь слушать и смотреть, не боле…
От рук касаний умираю я…
И как свобода не живёт в неволе,
Так и Душа погибла б от страстей моя…

Как нежный луговой цветок
Цветёт для всех, не ведая о том,
И дуновеньем тихим ветерок
Разносит аромат кругом…

Но лишь сорвав его, ты жизни не увидишь,
Краса и аромат исчезнут вмиг для всех…
Своим деяньем всю Вселенную обидишь,
Сорвав его ради забав своих, утех…

Как бабочка – прекрасное созданье
Картиной дивной в воздухе парит,
Звенящей песней в Мирозданье
Тебя и каждого манит…

Но только крылышек коснись её, поймав,
Всё в разрушенье тут же превратишь.
И эго-жадности ты волю дав,
В невинность-чистоту порок безжалостно вонзишь…

Всё, что Свято в Божественном Начале,
Всё есть для всех, но не желай лишь только для себя!..
Мы все веками омрачали
Духовность – в Свет греховность привнося…

Теперь ты ведаешь, что самое прекрасное у Бога,
Но взять его себе – убить творенье!
Всего на Свете есть так много,
Но только для Святой Любви Благословенья!


Рецензии