из клана ряженых

Из клана ряженых навязчивы визиты:
Себя изрядно превозносят над иными...
И, напружиненно, вытягивают выи,
Чтоб не заметили, что глупость не прикрыта...

Глядишь, то бледно худосочное созданье,
Родившись женщиною, а случившись бабой,
Отыщет в пару для себя такой же слабый
Аналог и приступит к назиданьям:

Как нужно видеть, чтоб обеим быть угодным...
И как добиться от "ущербных" уваженья...
И не додумаются... до изнеможенья,
Что уважение о них - плевку подобно.

И жаль, что некоторым, будто "не похожим"
На эту мерзость - легче сделать вид, к примеру,
Что таковые... и привычно корчить рожи...
Не замечая, как меняются манеры.               

                30.09.2013


Рецензии