Мамы

Но как же быстро стареют мамы,
Но как же быстро они уходят...
Для нас всегда будет слишком рано
Увидеть, как это время приходит.

Еще осталось тепло в нежном взгляде,
Осталась ласка в объятьях чутких...
Она все так же с тобой присядет,
Она помолчит с тобою минутку.

В усталом взгляде теперь стоят слезы,
Она впредь смотрит вперед тоскливо,
Тихонько скажет, что все время мерзнет,
Что не так уж давно снова сердце щемило.

Вдруг поглядит на тебя с улыбкой,
Печальной и скромной, боясь оступиться,
Боясь превратить все в большую ошибку,
И чтобы вновь не было шанса закрыться...

Она так боится сейчас все испортить.
Ей так страшно думать, что ты отвернешься.
Ей так надоело с тобою спорить,
Она только ждет, когда ты улыбнешься.

Тихонько скажет, что все в порядке,
И, молча встав, не дождется ответа.
Она поправит на юбке складки
И спокойно уйдет во тьму без света.

Но как же быстро уходят мамы,
Но как же скоро они стареют,
Оставляя на сердце глубокие раны,
Которые время закрыть не сумеет.


Рецензии