Давай с тобой мы поиграем в новую ИГРУ!
Ты – смертный человек… Но вот представь, что ты безсмертен!
И прожил жизней миллионы, не одну…
Ты был богат и властен, жалок, беден…
Ты был красив, уродлив, с белой кожей, с кожей мрака…
Мужчиной, женщиной, царём и трубочистом…
Замужней, вдовой и без брака…
Порочным и жестоким, милосердным альтруистом…
Во всех ролях ты поучаствовать сумел,
Подумай, сколько отношений было в вечности твоей?!..
И сколько танцев ты сплясал и сколько песен спел?..
И сколько раз родился-умер? Жил здесь мириады дней…
И каждый раз ты с полки выбираешь кинофильм,
С той ролью, что желал сыграть,
Но очутившись в нём, желаешь снова поменять сей стиль-
Пытаешься себя ты по-другому обозвать.
Но ты уж выбрал роль – кем так мечтал родиться!
Играй теперь её, как лучший из артистов.
Очнись! Тебе всё это только снится!
Ты – роль учеников, студентов, гимназистов!
Теперь чего желаешь в мире бренном?
Сыграл все чувства, все эмоции, что только лишь возможны…
Ты пережил за жизни трансформации и перемены,
Ты перемерил варианты бытия… Но все не настоящие, все ложны…
Ты же не кукла тленная, что оживает ненадолго здесь…
Ты – кукольник для тела своего!
В твоём чулане тысячи чудес –
Марионеток-кукол там полным-полно!..
Итак! Бессмертный ты – актёр извечный!..
А может вовсе не актёр?..
Чего желаешь в жизни безконечной?..
Кто ж в фильмах сценарист и режиссер?..
Свидетельство о публикации №113093008329