Враждуя меж собой, Помпей и Цезарь...
украдены до меня».
(Перефразируя Цицерона).
Враждуя меж собой – Помпей и Цезарь
Вели междоусобную войну,
А Цицерон -
Бесстрастно правду – матку резал,
И говорил в смятеньи: - «Не пойму,
Чью выбрать сторону?
- От кого бежать мне - ясно!
- Не ясно мне - к кому?»
…После победы – Цезарь – махровея,
Велел восставить статуи Помпея,
На что заметил Цицерон:
- «Этим, себе же памятник возводит он!»
14.10.2012.
Свидетельство о публикации №113093008323