Шут

            Шут.

В кармане старого шута
Хранится капелька тумана.
То вынет скрипку, то кота,
И всё, конечно, без обмана.

Улыбка краской на лице,
Наряд, как водится дурацкий.
Он одинок в большом дворце,
Хотя не принц, не Гамлет Датский.

Ему доступен вход везде.
У трона вертится свободно.
Насмешка – крест в чужой судьбе,
Раз господину так угодно.

Скользит усмешка по губам.
Шутом исполнена задача.
Растоптан в прах придворный там,
Где только грезилась удача.

А ночью шут смывает грим,
Швыряет в угол свою маску.
Он здесь свободен лишь один,
И уж давно не верит в сказку…


Рецензии
Сколько в России шутов?
Хуже то что больше не умных калифов на час!

Игорь Степанов-Зорин 3   11.10.2013 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо. А разве бывают умные "калифы на час"?

Валерий Шигарин   11.10.2013 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.