Никто не говорил, что быть Любовью будет просто в

Никто не говорил, что быть Любовью будет просто в этом мире…
В мире погрязшем в выгоде отдельности своей…
Никто уже не верит своей звонкой Лире –
Душе – самосветящейся частичке преданной Твоей!

Когда вокруг всё вовлекает в танец…
Танец страстей, хлопот, тревог:
Вот ты – младенец – юноша – мужчина – старец…
Куда ж бежишь ты со всех ног?..

Смотри вокруг! Здесь все и каждый
Проходит этот млечный путь.
Но он совсем-совсем не важный,
Он помогает лишь тебе уснуть…

Ведь всё, что здесь – ведь ничего не значит!
Что обретаешь, что теряешь…
Не это здесь твоя задача!
Ты Душу на погибель обрекаешь…

Ты вспомни, что так радует тебя?
И радует ли в самом деле?
Иль ты здесь утешаешь так себя?
Мир перепробовав, пока ты в теле…

Но посмотри в глаза потухшие отцов!
Что жизнь прошли и много повидали.
Ты не захочешь спрашивать у этих «мудрецов»,
Где счастливы они, в каком конце-начале?..

Ты так же, как они, придёшь к тому…
Ведь ты идёшь всё этой же тропой…
Ты лишь ведёшь с самим собой войну
И будущее тянешь за собой…

Но если все уходят и приходят…
Уходят и приходят… снова… снова…
Но не меняется здесь ничего и ничего не происходит…
Вражда и жадность – мира твоего основа!..

Историю листай, хоть вдоль, хоть поперёк,
Ты не найдёшь ответ: «Куда всё человечество идёт?»
За веком век и за витком виток…
Сын Бога вечности не сознаёт!

Не сознаёт себя! Не сознаёт других!
В пустых вещах играется, не прекращая…
Остановись, дитя Отца, хотя б на миг!
Услышь Всевышнего! - Душой твоей тебе вещает!

Ты вечен! Безконечен! Запределен!
Ты – есть Творец! Подобен Богу самому!
Но почему ты так уверен,
Что здесь живёшь? И выбираешь смертную судьбу?

Никто не говорил, что быть Любовью будет просто в этом мире…
Задача не из лёгких – осознать себя!
Тому лишь, кто с открытым сердцем и Душой, по-силе!
Тому, кто жаждет обрести Небесного Отца!


Рецензии