Шторм привычек

Я держал в руках слово «нет»,
Я ругался матом на третий этаж,
Я промчался по палубе в одних трусах,
И в один ясный выходной день
Шторм привычек обрушился на меня.
И корабль мотало из стороны в сторону,
Мозжечок умирал от вращения.

И остановка случилась – утренний штиль
Под палящим солнцем в углу пробитой шлюпки
В отрыве ног от воды
Я открыл глаза и понял
Сегодня еще не пора….
Как жаль, что сегодня еще не пора
И буря сметала последние доски
Превращая шлюпку в избитые щепки
Я не могу одновременно бухать и плыть…


Рецензии