Воспоминания о доме
Я буду сам судьбу донашивать
И вешать с грустью, –
как пальто, –
На гвоздь в задумчивом шалашике,
Где все «потом», как –
«суп с котом»…
Потом возьму ромашку под руку,
Пройдусь по Крымскому,
где мы
Катились вниз на санках под гору
По краю взбалмошной зимы;
Недолго длится то,
что убыло:
До Сыромятников –
Пешком.
Мой дом шикует,
точно пугало, –
С пучком обоев –
Под окном.
Мне этот двор казалcя островом,
Непотопляемым,
как жизнь.
Кто утопил листочки прописей,
Что я корабликом сложил?!
Где
эти палочки с наклонами,
Что гнал, как будто на пожар?..
Спаслись лишь карточки с талонами,
Что с похоронкою лежат
В коробке из-под чая –
В копоти,
Того гляди, - поднимут вой –
Не отоваренные,
кроткие, –
Как будто в яме долговой…
Иллюстрация Путяев С.А.(отец). Дом в Сыромятниках. Масло.
Свидетельство о публикации №113093000082
С благодарностью,
Таня
Татьяна Важнова 15.11.2015 21:13 Заявить о нарушении
Прекрасная женщина и талантливый поэт... разве это может надоесть?!
Спасибо огромное, что так искренне погружаешься в моё творчество.
Спасибо.
Обнимаю.
Саня
Путяев Александр Сергеевич 15.11.2015 22:44 Заявить о нарушении