Белым-бело. Искрится снег

Белым-бело. Искрится снег.
Темно. Фонарь и тротуары.

Часы замедлили свой бег,
Собой отбив полночный траур.

Лишь ночью, в снежной тишине,
Увидеть можно льдинок танец.

Окно. В квартирной полутьме
К стеклу приставлен детский палец.

Под ним узоры тают. Пусть.
Мороз нам новых нарисует.

Мне кажется, я снегу снюсь.
Он на окно летит вслепую.

Белым-бело. Искрится снег.
Фонарь погас. И звезды гаснут.

Пусть снег идет не первый век,
Над ним мы до сих пор не властны.


Рецензии
Замечательно! Образно, чисто - прекрасный образец пейзажной (всё-таки, не философской) лирики.

Антонина Данилова   19.06.2015 14:17     Заявить о нарушении