Дитё. Рисунки на обоях

Дитё. Рисунки на обоях.
В саду художником прослыл.
Отец - с паяльником в приборах.
Чинил, паял, что было сил.

Уроки. Пять по рисованью.
Учителя твердят - талант!
Мольберт да кисть его призванье.
Отец невесел... Сын не рад.

"Работа, сын, должна быть делом.
Не увлечением твоим".
Но сын не слышит. Надоело.
С отцом бы спорил до седин.


Дорога - жизнь с кривой разметкой.
"Образованье! Поспеши!"

Закончил вуз. Я - архитектор.
Передо мной... лишь чертежи.


Рецензии