Твой Питерский дождь
Заглянул на полянки твои.
Как веселый бродяга гитарной струной,
Наслаждался мелодией ты.
Дождь в басовом ключе барабанил в стекло,
На карнизе отстукивал степ...
И, девчонку-смешинку целуя в лицо,
Напевал ей какой-то сонет.
Маскарад сентября, его яркий наряд,
Легким глянцем украсил своим
И, на лужах аккорды в мажоре беря,
Как мальчишка он был озорным.
Невзначай он коснулся души и плеча
И умчался за листьями вслед,
Легкой тенью с собою в октябрь унося
Этот пыл, этот звон, этот свет.
Музыкальный тот дождь не прошел стороной,
Пробежал по дорожкам твоим
И, осенним либретто, прощаясь с тобой,
Он растаял, как призрачный дым.
И, конечно, не раз он вернется опять,
Этот питерский ласковый дождь,
Будет снова на трубах ноктюрны играть,
Точно зная, что ты его ждешь.
Свидетельство о публикации №113093008061
Владимир Евангулов 30.06.2021 19:55 Заявить о нарушении