Ночь лесная. Шорох тихий

Ночь лесная. Шорох тихий.
Звери где-то ждут в листве.
На слабо был взят ты лихо
И теперь не по себе.

Крики черных птиц. До дрожи.
Сердце рвется и стучит.
Ты бы вырывался тоже.
Но ты в панике. Кричишь.

Пригвозденный страхом к камню.
Всхлипы. "Отче наш" в мозгу.
Силы, боже, силы дай мне!
Я так больше не могу!

Наплевать, что будет завтра,
Если снова засмеют.
Ты как зверь, что в клетку загнан.

За спиной. Шуршат. И ждут.

Шок. Бежишь между кустами.
Хлестко. Больно. По лицу.
Зарекаешься ночами
Слепо верить подлецу.

Он сказал, что пытка страхом -
Верный путь мужчиной стать.
Обернулся подвиг крахом.
Невозможно наверстать.

Ночь лесная. Тихий шорох.
Звери где-то ждут в листве.
В первом и последнем споре
Проиграл ты сам себе.


Рецензии