Танцуется вальс. Клавесин

Танцуется вальс. Клавесин.
Шуршание юбок и туфель.
Осанка. Знамена. Один.
Один до последней минуты.

Проседь. Усы. Борода.
И шрамом лицо пополам.
Генерал. Но урод навсегда.
Для всех он невидим и пьян.

Вдруг нежная женская длань
Схватила в охапку мужскую.
"Дядя, там музыка, глянь!
Пойдем, ты со мной потанцуешь?"

В величии белых колонн
Под звук клавесина кружатся.
Дедушка. Девочка.
Танец.

А он
Ей в награду, как мог, улыбался.


Рецензии