Проснулся среди ночи. Коврик. Тапки

Проснулся среди ночи.
Коврик. Тапки.

Воды!

На кухню. Булькаю в стакан.
Мне сон приснился.
Новый. Страшный. Яркий.
И, кажется, попался я в капкан.

Постель. Лежу. Дышу.
Часа три ночи.

Крадется кто-то.
Коврик.
Тапки.
Треск.

Проснулся.
В горле крик сосредоточен
И ждет.

...Часы пробили шесть.


Рецензии