У меня одна религия - любовь...

У меня одна религия – любовь,
Что россыпью тепла есть в каждом сердце.
Ей не знаком нелепый мир богов,
А только нежности и страсти килогерцы.

В любви нет правил. Есть лишь апокриф
И заповеди две [стары как мир, но всё же]
«Прощай и доверяй» – и вот весь миф.
Ты сам решаешь, что тебе дороже.

Любовь не мстит. И таинство постичь
Её – то значит, стать свободным,
Перебороть греховный паралич,
И замысел увидеть первородный.

Любовь – начало всех начал,
Исток желаний, сильных чувств и риска.
Для кораблей эмпатии причал,
Пункт первый Золотого списка.

16 мая 2013


Рецензии