Пять годков. У станка. И в пуантах

Пять годков. У станка. И в пуантах.
Волос собран. Серьезны глаза.
Раз-два-три. Нет, сначала. Без страха.
Без боли. Учитель сказал.

Потерпеть. Поднапрячься. Не плакать.
Истертые ножки. В кровь.
Мечта - быть на каждом плакате.
Себя к той судьбе подготовь.


Не вышло. Осталось все в прошлом.
Пуанты. Без пачки. Сидишь.
Сорок лет. А мечта не заброшена.
В мыслях на сцене стоишь.

А руки сжимают каталку.
Без боли. Без страха. Смогу.
Последний рывок. Жизнь не жалко.
Я в свете. По сцене. Бегу.


Рецензии