Травы. Отвары. Коренья

Травы. Отвары. Коренья.
Маленький тонкий пальчик.
Прутья. Корзины. Плетенья.
Сунуть. А как иначе?

Мама ругает. В слезы.
"Вырастешь, ведьмой станешь".
Дочь не берут угрозы.
"А ты меня не обманешь?"


Травы. Коренья. Запах...
Улыбка. Давно так было.
Зверь на кошачьих лапах.
Полночь уже пробило.

Буря в котле. Так надо.
Ведьмой достойной стала.
Мама, спасибо. Я рада,
Что ты меня так воспитала.


Рецензии