Стихи для детей

Кем мечтает мальчик быть?


Ч асто видим мы в кино,
Е го ползущим высоко.
Л овко прыгает, летит:
О н крылатый, он парит!
В ысота, простор манит…
Е сли помощь же нужна,
К вам он явится всегда!

П обедитель над всем злом.
А в костюме, маске,
У стремился над окном
К паутинной массе…


     Кто живёт у нас в лесу?


З верь, но очень уж трусливый.
А летом и зимой линяет.
Я знаю, что морковь, капусту любит…
Ц! Вот по снегу след его петляет!

К лыки страшны, ведь дикий он,
А не- домашний, что зовём свиньёй.
Б ежит он к желудям под дубом,
А может и травы, корней поесть,
Н аковыряв своим длиннющим зубом!

Л асковая ,хитрая пришла она из сказки.
И рыжая плутовка покушать любит сладко.
С тащит курочку, в хозяйский хлев забравшись.
А может и зайчатинки поесть не растерявшись.

Ё лка будто- весь в иглах…
Ж ивая только- на ногах.

В ой услышим ,как ужасно…
О чень страшен этот зверь.
Л ес забудем, ведь опасно…
К ак бы он не съел людей.


Рецензии
Супер, Наташ! Так здОрово! Интересно написано, легко читается и запоминается, что и нужно для детей! Да ещё акростихи! Ни разу не пробовал писать их. Тут же надо, чтобы и по вертикали заголовок читался! Понравилось! А я за неимением белого снега написал о белой акации! Зима пока к нам не спешит! У Вас наверное красота! С Крешением Господне, Наташа! С теплом души Николай.

Николай Лещёв   18.01.2014 20:13     Заявить о нарушении