Неосознанность

Искать покой стремится человечество
Ему дано лишь в поисках познать себя
И отдавать все силы не любя
Растрачивать себя на домыслы
Не понимать, что будет впереди
Не помнить прошлого и даже час назад
В бегах, как крыса в колесе
Проходит жизнь обычного зеваки.
Стремиться жить быстрее, чем мы дышим
Чем сердце бить свой такт ещё желает
В бою за поиск смысла и покоя
Мы обо всём до бесконечности не знаем.

И если вдруг всё перевернётся
С ног на голову
Слева направо
С добра на зло
Или наоборот
Будет ли это войной?
Будет ли это революцией?
Кто в этой бойне уйдёт?
Кто останутся всемогущими?


Рецензии